卵と海老のバター醤油炒め レシピ・作り方

卵と海老のバター醤油炒め
  • 約10分
  • 300円前後
独り身クック
独り身クック
バター醤油嫌いな人はいないんじゃないですか?笑

材料(2人分)

  • バナメイエビ 8尾
  • 2個
  • エリンギ 1本
  • ネギ 1/2本
  • バター 大さじ2
  • 醤油 小さじ1
  • 味の素 少々
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 バナメイエビ、エリンギ、ネギを切ります。
    好きなようにカットして大丈夫です!
  2. 2 まずはバターを熱したフライパンで卵を炒めます。
    半熟ぐらいがベスト!
    出来たらお皿に移しておきます。
  3. 3 エビから炒めていき、赤くなってきたら、エリンギ、ネギを投入!
    塩胡椒をかけておきます。
  4. 4 最後に卵を戻して、味の素、醤油をかけたら完成です!!

きっかけ

余り物で炒め物を作ってみました

おいしくなるコツ

先に卵を炒めて、別皿にしておくことで卵がバラバラにならずに出来ます。

  • レシピID:1920036143
  • 公開日:2023/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理簡単おつまみエリンギその他のエビむきえび
独り身クック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る