サラダほうれん草とエビのポパイサラダ レシピ・作り方
- 約10分
- 500円前後
めがねのしし
サラダほうれん草はアクをより少なく改良し、生でもおいしく食べられるほうれん草!だから洗って切るだけで調理要らず〜βカロテンや鉄分など栄養も豊富で便利な優秀食材!
材料(2人分)
- サラダほうれん草 1袋
- 市販の茹でエビ 10尾ほど
- ナンプラー☆ 大さじ1
- ゴマ油☆ 大さじ1
- 塩☆ ひとつまみ
- こしょう☆ ひとつまみ
- 砂糖☆ 小さじ1
- レモン汁☆ 大さじ1
- ニンニクチューブ☆ 1cmほど
作り方
- 1 ほうれん草を洗って食べやすい長さに切りそろえてお皿に盛る
- 2 茹でエビをのせる
- 3 ☆を全部混ぜてドレッシングにして、食べる直前にかける
あなたにイチオシの商品
関連情報
めがねのしし
つくれぽありがとうございます〜現在レシピupしていませんが、早めのスタンプ承認は心がけていますm(._.)m
旬の食材で簡単時短
夫婦でダイエット中♪腸活&菌活中♪
ぬか漬け、味噌漬け、ヨーグルト、納豆など発酵食品
ヘルシオオーブン&レンジで簡単ヘルシー調理
HBパン
まとめ買いで作り置き
いつまでも幸せに♡健康で笑顔溢れる食卓を願っています_(._.)_♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)