電子レンジ☆小松菜ガーリーックソティ風 レシピ・作り方

電子レンジ☆小松菜ガーリーックソティ風
  • 5分以内
  • 300円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
アッという間に 一品出来ますヾ(〃^∇^)ノ♪

材料(1人分)

  • 小松菜 120g
  • ごま油 小さじ1
  • ◎ニンニク薄切り 3枚
  • ◎チキン・ポークブイヨン 4g
  • 桜えび 3g

作り方

  1. 1 根元に 土が入っている事が多いので
    小松菜は 茎を外して きれいに洗います。
  2. 2 水気を切り 食べやすい長さに切ります。
  3. 3 耐熱容器に②を入れ ごま油と◎を入れて混ぜ ラップをして 600wで1分加熱し 出た水分を捨てます。
  4. 4 ③に桜えびを混ぜます。
  5. 5

きっかけ

アクが少なく カルシウム豊富な小松菜を使って

おいしくなるコツ

根元に土が残っている事があるので 手間でも 茎を外して丁寧に水洗いをして下さいね。

  • レシピID:1920033375
  • 公開日:2021/07/12

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜カルシウムの多い食品の料理食物繊維の多い食品の料理
料理名
小松菜ソティ
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る