電子レンジ☆小松菜ガーリーックソティ風 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
根元に 土が入っている事が多いので
小松菜は 茎を外して きれいに洗います。 - 2 水気を切り 食べやすい長さに切ります。
- 3 耐熱容器に②を入れ ごま油と◎を入れて混ぜ ラップをして 600wで1分加熱し 出た水分を捨てます。
- 4 ③に桜えびを混ぜます。
- 5
きっかけ
アクが少なく カルシウム豊富な小松菜を使って
おいしくなるコツ
根元に土が残っている事があるので 手間でも 茎を外して丁寧に水洗いをして下さいね。
- レシピID:1920033375
- 公開日:2021/07/12
関連情報
- 料理名
- 小松菜ソティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません