簡単美味♪たことスープセロリと新玉ねぎカルパッチョ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
- 茹でタコ刺身用 100g
- スープセロリ 6-8本ほど
- 新玉ねぎ 4分の1個
- レモン汁⭐ 大さじ1⭐
- 砂糖⭐ 小さじ2分の1⭐
- 塩⭐ 小さじ4分の1⭐
- ハーブオイル⭐かオリーブオイル 大さじ3⭐
- 仕上げにブラックペッパー 一振り
作り方
- 1 玉ねぎは繊維を断つようにスライスして皿に広げておく
- 2 タコを刺身用にスライスしてボウルに入れる
- 3 ⭐の調味料と1の玉ねぎを2に入れてマリネする
- 4 スープセロリを千切ってお皿にしき3を乗せて、仕上げにブラックペッパーを振って完成
きっかけ
タコの刺身用がお得に買えたので⭐それから、スープセロリが収穫できたのでこれも使いたくて!
おいしくなるコツ
新玉ねぎは水にさらすより繊維を断つように切って皿に広げておくと空気に触れて食べやすくなりますし栄養もしっかりとれるようですよ♪
- レシピID:1920032989
- 公開日:2021/07/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません