たけのこの磯辺揚げ レシピ・作り方

たけのこの磯辺揚げ
  • 約10分
めいぽー
めいぽー
おつまみに!

材料(2人分)

  • たけのこ水煮 半分
  • 天ぷら粉 大3
  • 大4
  • 青のり 小1
  • 揚げ油 適量
  • 醤油、みりん 各少々

作り方

  1. 1 たけのこは食べやすくスライスし、みりんと醤油を揉み込み少し置く。
  2. 2 天ぷら粉に青のりを混ぜて水で溶く。油を熱してたけのこに絡めてほんのり色づくまで揚げたら出来上がり!

きっかけ

おつまみに!

  • レシピID:1920032627
  • 公開日:2021/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る