母の日☆筍の煮物 レシピ・作り方

母の日☆筍の煮物
  • 約30分
  • 100円以下
あ——ちゃん
あ——ちゃん
軟らかい穂先部分だけを選んだから
かあさん 食べてね ♪
軟らかくて 美味しいよ~ ( 妄想 )

材料(3人分)

作り方

  1. 1 水煮筍は 食べやすく切ります。
    こんにゃくは 下茹でしておきます。
  2. 2 鍋に①と◎を入れて 中火弱で煮ます。
    *めんつゆだけでは 色が薄いので
    色付けにしょうゆを足しています。
  3. 3 ②を盛り あれば 木の芽を添えて出来上がり
  4. 4

きっかけ

友が掘って持って来てくれた 筍2本を使って

  • レシピID:1920032127
  • 公開日:2021/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ玉こんにゃく低カロリーおかず食物繊維の多い食品の料理血圧が高めの方
関連キーワード
コンニャク おつまみ 減塩
料理名
含め煮
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る