たけのこたっぷりのお味噌汁 レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(4人分)
- アク抜き済みのたけのこ小 4分の1ほど
- 板こんにゃく 2分の1
- 乾燥わかめ 大さじ1
- 出汁入り味噌 大さじ4
- 水 カップ4
作り方
- 1 アク抜き済みのたけのこと、板こんにゃくを洗って食べやすい一口サイズに切る
- 2 鍋に水、たけのこ、こんにゃくを入れ沸騰したら、弱火で5分ほど加熱し、一度火を切り、出汁入り味噌を溶き、乾燥わかめも入れて沸騰しないように再加熱
- 3 弱火で加熱し、わかめが戻ったらお椀に盛り付ける
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
iceflower49592021/05/01 01:25美味しかったです、ありがとうございました