すき昆布と豆もやしの煮物 レシピ・作り方

すき昆布と豆もやしの煮物
  • 約15分
  • 300円前後
桃の香り
桃の香り
すき昆布に豆もやしを入れて煮ました

材料(3人分)

  • 生すき昆布 カップ1
  • 豆もやし 1/3袋
  • ニンジン 4cm
  • 椎茸 中2枚
  • てんさい糖 小さじ2
  • お醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • ラー油 2滴
  • コショウ 少々
  • お水 300ml

作り方

  1. 1 すき昆布は洗いながら4センチ程度に切り、ニンジン、椎茸は千切りにする
  2. 2 フライパンに豆もやし、すき昆布、ニンジン、椎茸、お水を入れて中火で5分程度煮込む
  3. 3 てんさい糖、みりん、ラー油、コショウを入れて中火で混ぜながら煮しめる

きっかけ

とっても美味しかったから

  • レシピID:1920031811
  • 公開日:2021/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物にんじんしいたけ
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る