ささみのハニーマスタード焼き チーズのせ レシピ・作り方

ささみのハニーマスタード焼き チーズのせ
  • 約10分
  • 300円前後
おぴぴのすけ
おぴぴのすけ
おもてなしにもぴったりのおしゃれな料理です。
ソースは、醤油:はちみつ:粒マスタードが1:1:1なので、簡単に作れます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ささみは筋を切り、塩胡椒を揉み込んで下味付ける。
    (この手順は面倒なら飛ばしてもOKです!)
  2. 2 オリーブオイルを引いたフライパンで、片面を中火で焼き色がつくまで加熱する。
  3. 3 ひっくり返りたら弱火にし、料理酒を入れて蓋をし、1分ほど蒸し焼きにする。
  4. 4 ささみに火が通ったら中火に戻し、★を混ぜたものをフライパンに流し入れ、ソースがどろっとするまで煮詰めたら完成。
    お好みでチーズを乗せて。

きっかけ

近所のレストランの味からヒントを得ました!

おいしくなるコツ

お弁当には、ソースをよく煮詰めてささみに絡めるようにすると良いです。 チーズは最後に乗せても、溶かしてソースと混ぜてしまっても美味しいです。

  • レシピID:1920031367
  • 公開日:2021/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ簡単鶏肉料理簡単おもてなし料理簡単夕食フライパン一つでできる
おぴぴのすけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る