ささみのハニーマスタード焼き チーズのせ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ささみは筋を切り、塩胡椒を揉み込んで下味付ける。
(この手順は面倒なら飛ばしてもOKです!) - 2 オリーブオイルを引いたフライパンで、片面を中火で焼き色がつくまで加熱する。
- 3 ひっくり返りたら弱火にし、料理酒を入れて蓋をし、1分ほど蒸し焼きにする。
-
4
ささみに火が通ったら中火に戻し、★を混ぜたものをフライパンに流し入れ、ソースがどろっとするまで煮詰めたら完成。
お好みでチーズを乗せて。
きっかけ
近所のレストランの味からヒントを得ました!
おいしくなるコツ
お弁当には、ソースをよく煮詰めてささみに絡めるようにすると良いです。 チーズは最後に乗せても、溶かしてソースと混ぜてしまっても美味しいです。
- レシピID:1920031367
- 公開日:2021/03/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ソースは、醤油:はちみつ:粒マスタードが1:1:1なので、簡単に作れます!