簡単居酒屋メニュー!春菊とにんじんの味噌マヨ和え レシピ・作り方

簡単居酒屋メニュー!春菊とにんじんの味噌マヨ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
鶏のから揚げ
鶏のから揚げ
簡単お手軽おつまみです。
あと1品欲しいときに!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 春菊は沸騰した湯でさっと茹で、ギュッと絞り一口大に切る。にんじんは細切りにし、分量外の塩少々をまぶし、5分置く。出てきた水分をギュッと絞る。
  2. 2 ボールに※を混ぜ合わせ、1を和えて出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にある品で簡単おつまみを作りました。

おいしくなるコツ

野菜の水分はしっかり絞ってくださいね。

  • レシピID:1920030774
  • 公開日:2021/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊5分以内の簡単料理簡単おつまみにんじん人参サラダ
関連キーワード
簡単 おつまみ 和えるだけ 味噌マヨ
料理名
春菊とにんじんの味噌マヨ和え
鶏のから揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る