ねぎとベーコンの長芋味噌グラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長芋は切は皮をむきすりおろす。
- 2 長ネギは斜め切りにしておく。
- 3 ベーコンは1cm幅に切っておく。
- 4 フライパンに油をひき、長ネギ、ベーコンをさっと炒める。
- 5 すりおろした長芋に卵、味噌、しょうゆを加えて混ぜ合わせる。さらに炒めた長ネギとベーコンを加えてさらにざっくり混ぜ合わせる。
- 6 耐熱皿に入れてチーズをのせトースターで7〜8分焼く。
- 7 青のりを散らしたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません