こってりビールに合う!手羽中のレモンバター醤油焼き レシピ・作り方

こってりビールに合う!手羽中のレモンバター醤油焼き
  • 約15分
  • 500円前後
鶏のから揚げ
鶏のから揚げ
レモンでさっぱりバターでこってり。
ずーっと食べられます♪

材料(2人分)

  • 鶏手羽中 500g
  • バター 大さじ2
  • しょうゆ 大さじ1
  • レモン汁 大さじ2
  • 粒こしょう 少々

作り方

  1. 1 分量外のサラダ油少々をひいたフライパンで、手羽中を焼き目がつく程度焼く。
  2. 2 バター、しょうゆ、レモン汁を加え、強火で絡める。
  3. 3 仕上げに粒こしょうをふって出来上がり。

きっかけ

手羽中をたっぷり食べるために、レモン汁で食べやすく作りました。

おいしくなるコツ

強火で仕上げると、照りが出て美味しくなります! バターは有塩の方が味がしっかりします!

  • レシピID:1920030362
  • 公開日:2021/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽中ビールに合うおつまみお肉のおもてなし料理チキンソテーレモン
関連キーワード
簡単 ワインに合う おつまみ パーティー
料理名
手羽中のレモンバター醤油焼き
鶏のから揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る