こってりビールに合う!手羽中のレモンバター醤油焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏手羽中 500g
- バター 大さじ2
- しょうゆ 大さじ1
- レモン汁 大さじ2
- 粒こしょう 少々
作り方
- 1 分量外のサラダ油少々をひいたフライパンで、手羽中を焼き目がつく程度焼く。
- 2 バター、しょうゆ、レモン汁を加え、強火で絡める。
- 3 仕上げに粒こしょうをふって出来上がり。
きっかけ
手羽中をたっぷり食べるために、レモン汁で食べやすく作りました。
おいしくなるコツ
強火で仕上げると、照りが出て美味しくなります! バターは有塩の方が味がしっかりします!
- レシピID:1920030362
- 公開日:2021/02/03
関連情報
- 料理名
- 手羽中のレモンバター醤油焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ずーっと食べられます♪