いくらとサーモン漬け丼 レシピ・作り方

いくらとサーモン漬け丼
  • 1時間以上
  • 300円前後
(  ̄▽ ̄)
(  ̄▽ ̄)
たまには贅沢

材料(2人分)

作り方

  1. 1 刺身用サーモンを軽く水洗いし、水気を取って、1~2㎝の厚さに切る。
  2. 2 酒、みりんを耐熱容器に入れて、電子レンジで500w1分加熱する。
    粗熱を取り、しょうゆ、めんつゆ、ごま油、柚子胡椒を加えてサーモンを入れる。
  3. 3 ジップロック等の袋か、容器のまま冷蔵庫で冷やし漬け込む。
    1時間以上。
    容器の場合はラップで空気層がなくなるよう密閉する。
  4. 4 あとはご飯を盛ってサーモンといくらを乗せるだけ!
  5. 5 ちなみに白糠町のふるさと納税いくらを今回は使用しています。

きっかけ

白糠町のふるさと納税いくらをもらったので

  • レシピID:1920030224
  • 公開日:2021/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理サーモン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • オイスター2021
    オイスター2021
    2021/02/22 09:11
    いくらとサーモン漬け丼
    レシピ参考に作りました♪美味しくできました!
    漬け丼リピ決定です!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る