いくらとサーモン漬け丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 刺身用サーモンを軽く水洗いし、水気を取って、1~2㎝の厚さに切る。
-
2
酒、みりんを耐熱容器に入れて、電子レンジで500w1分加熱する。
粗熱を取り、しょうゆ、めんつゆ、ごま油、柚子胡椒を加えてサーモンを入れる。 -
3
ジップロック等の袋か、容器のまま冷蔵庫で冷やし漬け込む。
1時間以上。
容器の場合はラップで空気層がなくなるよう密閉する。 - 4 あとはご飯を盛ってサーモンといくらを乗せるだけ!
- 5 ちなみに白糠町のふるさと納税いくらを今回は使用しています。
あなたにイチオシの商品
関連情報
(  ̄▽ ̄)
備忘録
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
オイスター20212021/02/22 09:11レシピ参考に作りました♪美味しくできました!
漬け丼リピ決定です!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)