しょうが風味のきのこあんかけうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なめこは洗い、しめじ、舞茸は石づきを取りほぐしておく。
- 2 鍋に水と白だし、しょうがのすりおろしを入れ沸騰したら、舞茸としめじを加えて一煮立ちさせる。
- 3 さらになめこを加えて一煮立ちしたら水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
- 4 うどんは規定時間通り茹で丼ぶりにいれておく。
- 5 うどんに3のあんかけをかけ、小口切りにした青ネギをのせたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)