【市販アレンジ】ピリ辛♥️ごま豆乳鍋 レシピ・作り方

【市販アレンジ】ピリ辛♥️ごま豆乳鍋
  • 約1時間
さぼん
さぼん
ピリ辛好きの方にオススメ。
豆乳のまろやかさを残しつつ、ピリっとする辛さが良いアクセントになり我が家では定番化しつつある味です。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 具材を食べやすい大きさにカットします。
  2. 2 お鍋に鍋の素を入れ沸騰したら白菜の芯、にんじんなど固めの野菜、きのこ類、ウインナーから順に入れます。
    ※固い野菜たちを煮込んでいる間にピリ辛のタレを作ります。
  3. 3 ピリ辛のタレを作るために★の調味料を混ぜ合わせます。
  4. 4 最後にもやしや長ネギなど、火の通りやすい野菜、3で作ったタレをまわし入れます。
    全体的にしんなりしてきたら完成です。
  5. 5 〆にご飯、チーズ、ブラックペッパーを入れて作るチーズリゾットがおすすめです♪

    うどんやラーメンも合うと思います。
  6. 6 鍋の素はミツカンさんのごま豆乳鍋つゆを使用しています。

きっかけ

ピリ辛野菜炒めをたまたま豆乳鍋に入れたら美味しかったのでピリ辛豆乳鍋を研究し始めました。

おいしくなるコツ

ちょっと辛いと思った方は豆板醤を減らしたり砂糖を少し多めに入れるなどして調整していただければと思います。

  • レシピID:1920029124
  • 公開日:2020/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳鍋豆板醤白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る