簡単♪大根おろしとツナの和風パスタ レシピ・作り方

簡単♪大根おろしとツナの和風パスタ
  • 約10分
さぼん
さぼん
大根の辛み成分には強い抗菌作用があるといわれているので風邪予防などにも。
より効果を発揮させるためにはおろしたてがおすすめです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たっぷりのお湯を沸かし、パスタを表示時間通りに茹でます。
  2. 2 大根の皮を剥き、すりおろしたものに醤油をかけます。
  3. 3 お皿に茹で上がったパスタ、ツナ、2で作った大根おろし、かつお節、手でちぎった海苔を盛り付けて完成です。
    ※写真は彩りのためにブロッコリースプラウトを乗せています。

きっかけ

簡単に作れてさっぱりとした和風のパスタが食べたかったため。

おいしくなるコツ

大根は葉に近い側上部は辛みが少なく、下部は辛みが強いのでお好みに合わせて使用してください。

  • レシピID:1920029308
  • 公開日:2020/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根和風パスタツナ缶ツナパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る