旨辛☆キムチチャーハン レシピ・作り方

旨辛☆キムチチャーハン
  • 約30分
さぼん
さぼん
キムチの旨味、レタスのシャキシャキ食感がやみつきになります。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 【下準備】
    卵と牛乳をよく混ぜ、フライパンにごま油(大さじ1)をひき、流し込みます。
    木ベラで大きく混ぜ卵が半熟になったら火を止め、お皿に移します。
    ※写真くらいが目安です。
  2. 2 【下準備】
    ウインナーはあらかじめ2~3分茹で、半分に斜め切りします。
    レタスは洗って食べやすい大きさにちぎっておきます。
  3. 3 フライパンにごま油(大さじ1)をひき、ご飯、塩、こしょうを入れ強火で軽く炒めます。
    続いてキムチ、マヨネーズを入れ中火にして炒めます。
  4. 4 全体が混ざったら2のウインナーを入れ軽く炒めます。
    仕上げに1の卵、2のレタス、醤油を入れ混ぜたらすぐに火を止めます。
    ※食感残すために卵とレタスを炒めすぎないことがポイントです。
  5. 5 お皿に盛り付けて完成です。

きっかけ

余り物のキムチを一気に消費したかったため。

おいしくなるコツ

卵をあらかじめ作っておき仕上げに入れることでふわふわ感が残り、レタスを入れることでシャキシャキ感が楽しめます。

  • レシピID:1920029407
  • 公開日:2020/12/18

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る