小松菜とえのきの中華炒め レシピ・作り方

小松菜とえのきの中華炒め
  • 約10分
  • 100円以下
yana❤︎
yana❤︎
ちゃちゃっと簡単に出来て、しっかりメインのおかずになる1品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えのきは石づきをとり、半分の長さに切っておく。
  2. 2 小松菜は2〜3cm幅に切っておく。
  3. 3 フライパンにごま油を入れ、えのきと小松菜の茎の部分を先に炒める。
  4. 4 ある程度火が通ったら、小松菜ね葉の部分と★印の調味料を加えてさらに炒める。
  5. 5 全体に火が通ったら出来上がり。

きっかけ

小松菜が50円と安かったから

おいしくなるコツ

ぜひ出来立てを食べてください

  • レシピID:1920029019
  • 公開日:2020/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜えのき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る