ちゃんぽんうどん レシピ・作り方

ちゃんぽんうどん
  • 約15分
  • 300円前後
yana❤︎
yana❤︎
野菜たっぷりのボリュームのあるちゃんぽんです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、にんじんは薄切りに、ハムは1cm幅に切っておく。もやしは洗っておく。
  2. 2 キャベツはひと口サイズに切って洗っておく。
  3. 3 フライパンにごま油をひき1と2の野菜を炒め塩胡椒をしておく。
  4. 4 ★印の調味料を鍋に入れて、沸騰する直前まで温めておく。
  5. 5 別の鍋でうどんを茹で丼ぶりにもっておく。
  6. 6 4のスープと、炒めた野菜を盛り付ける。
  7. 7 小口切りにした青ネギとお好みでブラックペッパーとラー油をかけたら出来上がり。

きっかけ

ちゃんぽんが食べたかったから

おいしくなるコツ

豚肉やシーフードミックスなどの具材を入れても美味しいです。

  • レシピID:1920028998
  • 公開日:2020/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちゃんぽん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る