ちゃんぽんうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、にんじんは薄切りに、ハムは1cm幅に切っておく。もやしは洗っておく。
- 2 キャベツはひと口サイズに切って洗っておく。
- 3 フライパンにごま油をひき1と2の野菜を炒め塩胡椒をしておく。
- 4 ★印の調味料を鍋に入れて、沸騰する直前まで温めておく。
- 5 別の鍋でうどんを茹で丼ぶりにもっておく。
- 6 4のスープと、炒めた野菜を盛り付ける。
- 7 小口切りにした青ネギとお好みでブラックペッパーとラー油をかけたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ちゃんぽん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません