白菜たっぷり☆鶏団子塩ちゃんこ鍋 レシピ・作り方

白菜たっぷり☆鶏団子塩ちゃんこ鍋
  • 約15分
  • 500円前後
yana❤︎
yana❤︎
白菜たっぷり入ったちゃんこ鍋です。しょうがの効いた鶏団子がめちゃくちゃ美味しいです。

材料(2人分)

  • とりミンチ 200g
  • 白菜 1/4個
  • 白ネギ 1/2本
  • 水菜 1/2袋
  • しいたけ 4個
  • 豆腐 150g
  • ★水 400cc
  • ★鶏がらスープのもと 大さじ1
  • ★塩 小さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ☆しょうがすりおろし 小さじ1
  • ☆ごま油 小さじ1
  • ☆白ネギみじん切り 大さじ1
  • ☆塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 鍋に★印の調味料を加えて一煮立ちさせる。
  2. 2 とりミンチに☆印の調味料を加えてしっかりこねる。
  3. 3 豆腐は1口サイズに、白ネギは斜め切りに、しいたけは飾り切りにしておく。
  4. 4 白菜と水菜は、2cm幅程度に切っておく。
  5. 5 1に鶏団子と3と4の野菜を加えて煮込む。
  6. 6 火が通ったら出来上がり

きっかけ

野菜をたくさん食べたかったから

おいしくなるコツ

出来立てアツアツを食べてください

  • レシピID:1920028809
  • 公開日:2020/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜ちゃんこ鍋鶏ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る