イワシのさつま揚げ風 レシピ・作り方

イワシのさつま揚げ風
  • 約30分
  • 300円前後
のんびりちーちゃん
のんびりちーちゃん
カルシウム盛り盛り食べれます

材料(12個人分)

  • イワシ 1パック(8尾ぐらい)
  • 豆腐 半丁
  • 味噌 大1
  • 紫蘇 数枚
  • 胡麻 適量
  • 刻んだ昆布 適量

作り方

  1. 1 豆腐を水切りする
  2. 2 イワシの内臓、頭、尾っぽを外し、ぶつ切りしてフードプロセッサーをかける
  3. 3 その中に水切りした豆腐も入れプロセッサーにかける
  4. 4 味噌→紫蘇→こんぶの順に更にかけて、最後に胡麻を入れ混ぜる
  5. 5 食べやすい大きさに形をとって、油で揚げると出来上がり

きっかけ

イワシが安く売っていたので作ってみました

おいしくなるコツ

しっかり目に揚げると美味しいです。

  • レシピID:1920028614
  • 公開日:2020/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし昆布絹ごし豆腐木綿豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る