じゃがいもの蒸しバター レシピ・作り方

じゃがいもの蒸しバター
  • 約30分
  • 300円前後
のんびりちーちゃん
のんびりちーちゃん
いただいたイタリアンパセリと新じゃががたくさんとれたので考えてみました

材料(3人分)

  • 新じゃが 両手で盛れる量
  • バター 10g
  • イタリアンパセリ お好み
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 新じゃがは皮ごと食べるのでしっかり洗う。イタリアンパセリはみじん切りかザクザク切り
  2. 2 1のじゃがいもを蒸し器で15分ぐらい蒸す
  3. 3 蒸しあがったら、別のお鍋にバターを溶かしじゃがいもとイタリアンパセリを入れて、からめながら炒め塩胡椒して出来上がり

きっかけ

皮ごと食べれる新じゃがの特性を活かせたかった

おいしくなるコツ

じゃがいもを蒸す時、イタリアンパセリの茎を一緒に入れると風味が増す

  • レシピID:1920035440
  • 公開日:2022/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもパセリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る