じゃがいもの蒸しバター レシピ・作り方
材料(3人分)
- 新じゃが 両手で盛れる量
- バター 10g
- イタリアンパセリ お好み
- 塩胡椒 少々
作り方
- 1 新じゃがは皮ごと食べるのでしっかり洗う。イタリアンパセリはみじん切りかザクザク切り
- 2 1のじゃがいもを蒸し器で15分ぐらい蒸す
- 3 蒸しあがったら、別のお鍋にバターを溶かしじゃがいもとイタリアンパセリを入れて、からめながら炒め塩胡椒して出来上がり
きっかけ
皮ごと食べれる新じゃがの特性を活かせたかった
おいしくなるコツ
じゃがいもを蒸す時、イタリアンパセリの茎を一緒に入れると風味が増す
- レシピID:1920035440
- 公開日:2022/05/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません