タコとエビのグラタン レシピ・作り方

タコとエビのグラタン
  • 約1時間
  • 500円前後
のんびりちーちゃん
のんびりちーちゃん
簡単に出来るホワイトソース

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをスライスする。お鍋に油と玉ねぎを入れて炒める
  2. 2 1がしんなりしてきたら、食べやすく切ったタコとエビを入れ一緒に炒めて塩胡椒する
  3. 3 エビ、タコが赤色に変わったら小麦粉をふりかけて、全体に炒める。粉っぽさがなくなったら生クリームを入れ、沸騰してから1、2分煮込む。
  4. 4 空の生クリームパックの水量とマカロニを入れ煮込む。
  5. 5 とろみがついたら火を消す。
  6. 6 グラタン皿に残りご飯を平らに入れ、その上に5のホワイトソース→チーズ→パン粉をかける
  7. 7 オーブン200度で10分ぐらい焼く
    焼き目ができれば出来上がり

きっかけ

生クリームがあったので

おいしくなるコツ

ニンニク有れば入れると風味が出ます

  • レシピID:1920035687
  • 公開日:2022/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえびモッツァレラチーズマカロニ・ペンネ玉ねぎたこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る