タコとエビのグラタン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎをスライスする。お鍋に油と玉ねぎを入れて炒める
- 2 1がしんなりしてきたら、食べやすく切ったタコとエビを入れ一緒に炒めて塩胡椒する
- 3 エビ、タコが赤色に変わったら小麦粉をふりかけて、全体に炒める。粉っぽさがなくなったら生クリームを入れ、沸騰してから1、2分煮込む。
- 4 空の生クリームパックの水量とマカロニを入れ煮込む。
- 5 とろみがついたら火を消す。
- 6 グラタン皿に残りご飯を平らに入れ、その上に5のホワイトソース→チーズ→パン粉をかける
-
7
オーブン200度で10分ぐらい焼く
焼き目ができれば出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)