松前漬け風切り干し大根 レシピ・作り方

松前漬け風切り干し大根
  • 約15分
  • 300円前後
yana❤︎
yana❤︎
松前漬けをイメージして作ってみました。切り干し大根のポリポリ食感がたまりません

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は水につけて戻し、しっかり水分を切っておく。
  2. 2 にんじんは皮をむき、細切りにしておく。
  3. 3 ★印の調味料は鍋に入れて一煮立ちさせる。
  4. 4 ボウルに切り干し大根、にんじん、塩昆布を入れて、★印の調味料を加えて混ぜ合わせる。
  5. 5 15分ほど冷蔵庫で寝かせ、味が染み込んだら出来上がり。

きっかけ

切り干し大根が好きだから

おいしくなるコツ

味が染み込むよう少し冷蔵庫で寝かせてから食べてください

  • レシピID:1920028238
  • 公開日:2020/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る