松前漬け風切り干し大根 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 切り干し大根 30g
- にんじん 1/3本
- 塩昆布 15g
- ★かんたん酢 大さじ2
- ★水 大さじ2
- ★酒 大さじ2
- ★めんつゆ(4倍濃縮) 大さじ1
作り方
- 1 切り干し大根は水につけて戻し、しっかり水分を切っておく。
- 2 にんじんは皮をむき、細切りにしておく。
- 3 ★印の調味料は鍋に入れて一煮立ちさせる。
- 4 ボウルに切り干し大根、にんじん、塩昆布を入れて、★印の調味料を加えて混ぜ合わせる。
- 5 15分ほど冷蔵庫で寝かせ、味が染み込んだら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)