鶏そぼろあんかけ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にごま油をひき、とりミンチとしょうがのすりおろしを入れて炒める。
- 2 とりミンチに火が通ったら、★印の調味料を加えて一煮立ちする。
- 3 一煮立ちしたら水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。
- 4 卵に塩を入れてときほぐし、フライパンに流し入れて数回かき混ぜ、お好みの半熟具合で火を止める。
- 5 丼ぶりにごはんをいれ、その上に半熟卵をのせる。
- 6 そぼろあんかけと小口切りにした青ネギをのせたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)