もやしとニラとキャベツの卵炒め レシピ・作り方

もやしとニラとキャベツの卵炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
yana❤︎
yana❤︎
炒めるだけで簡単に野菜がたくさん食べれる1品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは細切りに、ニラは2〜3cm幅に切っておく。
  2. 2 卵は溶きほぐし、フライパンに油をひいたら卵を流し入れ、半熟の状態ど一旦お皿にあげておく。
  3. 3 油をひいたフライパンににんにくチューブ、もやし、キャベツ、ニラ、塩胡椒を振って炒める。
  4. 4 ある程度野菜に火が通ったら、鶏がらスープのもと、しょうゆ、オイスターソースを入れてさらに炒める。
  5. 5 半熟卵を戻して、さっと炒める。
  6. 6 盛り付けたら出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫に野菜が余っていたから

おいしくなるコツ

卵はお好みの半熟具合にしてください。

  • レシピID:1920026526
  • 公開日:2020/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めキャベツにらもやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る