もやしとニラとキャベツの卵炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは細切りに、ニラは2〜3cm幅に切っておく。
- 2 卵は溶きほぐし、フライパンに油をひいたら卵を流し入れ、半熟の状態ど一旦お皿にあげておく。
- 3 油をひいたフライパンににんにくチューブ、もやし、キャベツ、ニラ、塩胡椒を振って炒める。
- 4 ある程度野菜に火が通ったら、鶏がらスープのもと、しょうゆ、オイスターソースを入れてさらに炒める。
- 5 半熟卵を戻して、さっと炒める。
- 6 盛り付けたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)