大葉としらすのそうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 沸騰した鍋でそうめんを2分ゆがき、冷水でしめてしっかり水分を切っておく。
-
2
★印の調味料はあらかじめ混ぜ合わせておく。
大葉は細切りにしておく。 - 3 そうめんに★印の調味料を加えて全体をしっかり混ぜ合わせる。
- 4 大葉、しらす、白ごまを盛り付けて最後にお好みでラー油をたらしたら出来上がり。
きっかけ
かんたんな1人ご飯を作りたかったから
おいしくなるコツ
味がぼけないように、茹でたそうめんはしっかり水分を切っておいてください。
- レシピID:1920025958
- 公開日:2020/06/27
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません