大葉としらすのそうめん レシピ・作り方

大葉としらすのそうめん
  • 5分以内
  • 100円以下
yana❤︎
yana❤︎
調理時間5分もかからない、1人ランチにもってこいの1品です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 沸騰した鍋でそうめんを2分ゆがき、冷水でしめてしっかり水分を切っておく。
  2. 2 ★印の調味料はあらかじめ混ぜ合わせておく。
    大葉は細切りにしておく。
  3. 3 そうめんに★印の調味料を加えて全体をしっかり混ぜ合わせる。
  4. 4 大葉、しらす、白ごまを盛り付けて最後にお好みでラー油をたらしたら出来上がり。

きっかけ

かんたんな1人ご飯を作りたかったから

おいしくなるコツ

味がぼけないように、茹でたそうめんはしっかり水分を切っておいてください。

  • レシピID:1920025958
  • 公開日:2020/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る