春キャベツのかき玉汁★ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 春キャベツ 数枚
- 玉子 2個
- 麺つゆ 大さじ3
- 醤油 大さじ1~2
- 顆粒だし 大さじ2
- 水 600cc
作り方
-
1
キャベツは洗い食べやすいサイズにカットする
玉子は小鉢で溶き卵にしておく -
2
鍋に水・顆粒だし・麺つゆ・醤油・キャベツを入れ強火で3分程度煮込む
キャベツがしんなりしてきたら溶き卵を少し上から流し入れ火を止め
お椀に盛る
きっかけ
材料少ないアイテムから〜★
おいしくなるコツ
溶き卵は少し上から細くゆっくり落としていくと ふわふわのかき玉汁になります★
- レシピID:1920024217
- 公開日:2020/04/13
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ラムチョップのひつじ2020/05/15 08:51短時間で仕上がり助かります★柔らかな春キャベツがさらに甘くなり美味しかったです!ごちそう様でした♪