ピリ辛高菜パスタ レシピ・作り方

ピリ辛高菜パスタ
  • 約10分
  • 300円前後
yana❤︎
yana❤︎
豆板醤を使ったちょっとピリ辛な高菜パスタです。
もっともっと食べたくなる味付けです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯を入れ沸騰したら、塩大さじ1とパスタを入れ規定通り茹でる。
  2. 2 白ネギで細く切り白髪ネギをつくる。
  3. 3 熱したフライパンにごま油をひき、しょうが、豚ミンチ、豆板醤を炒める。
  4. 4 豚ミンチに火が通ったら高菜としょうゆ、酒を入れて炒める。
  5. 5 4に茹でたパスタを加え、全体に味が馴染むよう絡め、最後に白髪ネギをのせたら出来上がり。

きっかけ

高菜が冷蔵庫に余っていたから

おいしくなるコツ

豆板醤はお好みで量を調整してください

  • レシピID:1920023904
  • 公開日:2020/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高菜その他のパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る