鮭.サーモンのホイル焼き! レシピ・作り方

鮭.サーモンのホイル焼き!
  • 約30分
  • 1,000円前後
ash@kazuya
ash@kazuya
サーモン以外の食材はなんでもいいです!白糠町の返礼品をホイル焼きにしました!火を入れる前のホイル包みを冷凍しておけば、火を加えるだけの保存食になります!

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 半球
  • しめじ 50g
  • えのき 50g
  • コンソメ顆粒 小さじ一杯
  • こしょう 5g
  • 北海道白糠町サーモンたたき 半パック

作り方

  1. 1 北海道白糠町の返礼品「北海道サーモンたたき」を半解凍します。半分に切り、使わない半分は再度冷凍します。使う半分はさらに半分に切ります。
  2. 2 アルミホイルの上に、玉ねぎ、サーモン、キノコの順でのせていきます。コンソメとコショウをかけてホイルを包みます。
  3. 3 フライパンにホイル包みをおき蓋をします。15分中火で加熱すれば完成です!

きっかけ

返礼品をたたき以外に美味しく頂く方法を考えました!

おいしくなるコツ

玉ねぎは多めに入れてください。酒を入れなくても十分水分がでます。サーモンに味が付いているので、コンソメとコショウで十分です!

  • レシピID:1920023753
  • 公開日:2020/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般鮭のホイル焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る