ヘルシーロースカツ ぶたこまでもオッケー レシピ・作り方

ヘルシーロースカツ ぶたこまでもオッケー
  • 約30分
  • 1,000円前後
ash@kazuya
ash@kazuya
キャベツと玉ねぎでかさまししたロースカツです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツを千切りし、1分レンチンします
  2. 2 玉ねぎを薄切りします
  3. 3 豚ロースでキャベツと玉ねぎを巻きます。
  4. 4 小麦粉、卵、パン粉の順で衣つけします
  5. 5 180℃の油で3分揚げます。肉の中は野菜なので火のとおりは早いです。

きっかけ

巣篭もりで太り気味な中でもカツを食べたいときに最適です

おいしくなるコツ

キャベツをレンチンしないと、肉の中で小さくなってしまいます。レンチン必須です!

  • レシピID:1920033630
  • 公開日:2021/08/10
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カテゴリ
キャベツ豚ロース玉ねぎ
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