サツマイモ豚汁 レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 ぶたこまを軽く炒める
- 2 サツマイモは大きめに切ります。その他の材料は小さめに切ります
- 3 切った野菜と油揚げ、ぶたこまを鍋にいれ、水と出汁の素をいれて沸騰させます。
- 4 人参やサツマイモが煮えたら火を止めて味噌をときます。
きっかけ
豚汁にサツマイモを入れる話を聞き作りました
おいしくなるコツ
圧力鍋を使うとサツマイモが柔らかくなります。油揚げは味に深みがでます。
- レシピID:1920033945
- 公開日:2021/09/12
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも豚こま切れ肉・切り落とし肉豚汁
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
好き嫌い大王の料理番2021/10/26 18:00さつま芋の甘みが好評でした。ありがとうございました。
(具と天かすを入れ過ぎて煮物状態です) -
ふみふみこ2021/09/16 19:53参考にさせていただきました