現在地
煮物  > 

こんにゃく入りきんぴらごぼう レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
こんにゃく入りきんぴらごぼう
  • 300円前後

ごはんのちょっとしたおかず、作り置き、お弁当などに♪
作りたては味が染みてなかったり薄く感じるかもしれませんが、時間が経つとしっかりとした味になります。

作り方

  • 1

    ごぼう、こんにゃくはアク抜きの処理を済ませ、人参も細切りにしておく。

  • 2

    フライパン(鍋でも◎)にサラダ油をまわし、ごぼうとこんにゃくを炒める。

  • 3

    だし汁を入れ柔らかくなるまで煮たあと、人参▪酒を入れて再び煮る。

  • 4

    醤油・砂糖・みりんで味付けをし、仕上げにごま油と白ごまで整える。

きっかけ

きんぴらが好きで色々なレシピを試したものの、肉やあげ入りだったり濃かったりで好みのものが見付からなかったので、シンプルなものを目指しました。

おいしくなるコツ

はじめは薄味に作ってから好みに合わせて味付けを足していくと良いと思います。
他の具材をプラスする場合は、味が染みやすい食材かどうかによって濃さを変えていきます。

レシピID: 1920023438

公開日:2020.03.07

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

同じ投稿者のレシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲こんにゃく入りきんぴらごぼうのページ上部へ