牛肉とごぼうの時雨煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ごぼうは薄切りに、こんにゃくはねじりこんにゃくにしておく。
- 2 熱したフライパンに油をひき、しょうがと牛肉を炒める。
- 3 牛肉の色が変わってきたら、ごぼうとこんにゃくも加えてさらに炒める。
- 4 ★印の調味料を加え、5分ほど煮たたせる
- 5 煮汁がなくなったら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉のしぐれ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)