おでん☆電気圧力鍋(インスタントポット) レシピ・作り方

おでん☆電気圧力鍋(インスタントポット)
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
hirohyt102
hirohyt102
夕食に、電気圧力鍋におまかせ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は、皮を剥いて、2㎝幅に、こんにゃくは、3角に切り、格子に切り込みを入れる。焼きちくわ、ちくわぶ、はんぺんを、斜めに、食べやすく切っておく。
  2. 2 練り物は、ざるに入れ、熱湯(分量外)を回しかけておく。
  3. 3 インスタントポットに、○を入れ、大根、こんにゃく、茹で卵、練り物等の順に入れる。
  4. 4 スロークック/高モードで、3時間加熱する。
  5. 5 加熱後、そのまま冷ましてから、食べるときに、温める。

きっかけ

電気圧力鍋で、おでんを作りたくて

  • レシピID:1920023012
  • 公開日:2020/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2020/11/21 07:10
    おでん☆電気圧力鍋(インスタントポット)
    hirohytさん
    おはようございます
    冷蔵庫にあるものでつくりました
    お弁当にも最適ですね
    先日はつくレポ有難うございました
    (●’3)♡(ε`●)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る