味海苔使用!春菊の胡麻和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春菊 1束(200g)
- 白ごま 大さじ1
- 創味シャンタンDX(中華旨味料) 小さじ1
- 味海苔 1枚
作り方
-
1
春菊は一口サイズにカットし、沸騰した湯でサッと茹でる。
水にさらし、ギュッと絞る。 - 2 白ごまは擦り、1の春菊、創味シャンタンDX、刻んだ味海苔を和えて出来上がり。
きっかけ
簡単お手軽副菜をと考えました!
おいしくなるコツ
味海苔は、お好みで量を増減してください。 焼き海苔の場合は、しょうゆを少々加えると美味しいです!
- レシピID:1920022959
- 公開日:2020/02/09
関連情報
- 料理名
- 春菊の胡麻和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hi_ro2020/11/06 19:32春菊好きなんですが、中華味付け初めて作りました。美味しかったです。
簡単胡麻和えです。
あと1品!にピッタリ。おつまみにも。