味海苔使用!春菊の胡麻和え レシピ・作り方

味海苔使用!春菊の胡麻和え
  • 約10分
  • 300円前後
鶏のから揚げ
鶏のから揚げ
味海苔使用で旨味アップ!
簡単胡麻和えです。
あと1品!にピッタリ。おつまみにも。

材料(2人分)

  • 春菊 1束(200g)
  • 白ごま 大さじ1
  • 創味シャンタンDX(中華旨味料) 小さじ1
  • 味海苔 1枚

作り方

  1. 1 春菊は一口サイズにカットし、沸騰した湯でサッと茹でる。
    水にさらし、ギュッと絞る。
  2. 2 白ごまは擦り、1の春菊、創味シャンタンDX、刻んだ味海苔を和えて出来上がり。

きっかけ

簡単お手軽副菜をと考えました!

おいしくなるコツ

味海苔は、お好みで量を増減してください。 焼き海苔の場合は、しょうゆを少々加えると美味しいです!

  • レシピID:1920022959
  • 公開日:2020/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊300円前後の節約料理簡単おつまみ海苔ほうれん草の胡麻和え
関連キーワード
味付け海苔 簡単 つまみ 和食
料理名
春菊の胡麻和え
鶏のから揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hi_ro
    hi_ro
    2020/11/06 19:32
    味海苔使用!春菊の胡麻和え
    春菊好きなんですが、中華味付け初めて作りました。美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る