みぞれ雑煮 レシピ・作り方

みぞれ雑煮
  • 5分以内
  • 100円以下
hirohyt102
hirohyt102
昼食に

材料(1人分)

  • 2個
  • 大根 2㎝
  • 人参 2㎝
  • 椎茸 1枚
  • 300cc
  • あごだしつゆ 大3
  • ほんだし 小1/2
  • 鶏の皮(だし用) 1/3枚
  • 大根おろし 大2

作り方

  1. 1 大根、人参は、皮を剥いて、銀杏切りにする。椎茸は、薄切りにする。
  2. 2 鍋に水、ほんだし、あごだしのつゆ、大根、人参、椎茸、鶏の皮を入れて、煮る。
  3. 3 2の野菜が煮えたら、大根おろしを入れる。
  4. 4 餅は、レンジで、チンする(柔らかくなるまで)
  5. 5 器に、4を入れ、熱々の3を、かける。

きっかけ

お餅が、あったので

  • レシピID:1920022766
  • 公開日:2020/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お雑煮お餅大根にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る