作り置きに☆焼売 レシピ・作り方
材料(60個人分)
- 豚挽き肉 1㎏
- 生姜汁 小3
- 玉葱 3個
- 片栗粉 大6
- ☆醤油 大3
- ☆酒 大3
- ☆砂糖 大3
- ☆ゴマ油 大3
- ☆塩 小3
作り方
- 1 玉葱は、粗微塵切りにしておく。
- 2 1に、片栗粉を入れ、よく混ぜておく。
- 3 豚挽き肉に、生姜汁、☆を入れ、よく、練り混ぜておく。
- 4 3に、2を入れ、混ぜ合わせる。
- 5 焼売の皮に、4を多めにのせ、焼売の形にする。
- 6 蒸気の上がった蒸し器に、クッキングペーパーを敷いたお皿を入れ、焼売をのせ、強火で、12分蒸す。
- 7 6が冷めたら、ラップをしたバットにのせ、上からもラップをして、冷凍する。
- 8 7が凍ったら、ZIPロックに入れる(冷凍で、1ヶ月保存可能)
関連情報
- カテゴリ
- 焼売(シュウマイ)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aytmm2020/01/29 04:22美味しかったです(^o^)