作り置きに☆焼売 レシピ・作り方

作り置きに☆焼売
  • 約1時間
  • 1,000円前後
hirohyt102
hirohyt102
作り置きに、大きめの焼売。

材料(60個人分)

  • 豚挽き肉 1㎏
  • 生姜汁 小3
  • 玉葱 3個
  • 片栗粉 大6
  • ☆醤油 大3
  • ☆酒 大3
  • ☆砂糖 大3
  • ☆ゴマ油 大3
  • ☆塩 小3

作り方

  1. 1 玉葱は、粗微塵切りにしておく。
  2. 2 1に、片栗粉を入れ、よく混ぜておく。
  3. 3 豚挽き肉に、生姜汁、☆を入れ、よく、練り混ぜておく。
  4. 4 3に、2を入れ、混ぜ合わせる。
  5. 5 焼売の皮に、4を多めにのせ、焼売の形にする。
  6. 6 蒸気の上がった蒸し器に、クッキングペーパーを敷いたお皿を入れ、焼売をのせ、強火で、12分蒸す。
  7. 7 6が冷めたら、ラップをしたバットにのせ、上からもラップをして、冷凍する。
  8. 8 7が凍ったら、ZIPロックに入れる(冷凍で、1ヶ月保存可能)

きっかけ

作り置きに

  • レシピID:1920022575
  • 公開日:2020/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2020/01/29 04:22
    作り置きに☆焼売
    美味しかったです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る