柔らかもつ煮込み レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 大根、人参は、1㎝幅の銀杏切り、ごぼうは、乱切り、生姜は、千切り、こんにゃくは、手でちぎっておく。葱は、小口切りに、する。
- 2 もつの内側についている白い脂を、ハサミで切り、大きいもつは、食べやすく、切っておく。
- 3 活力鍋に、もつ、○を入れ、錘を高圧にし、蓋をし、強火にかけ、錘が振れたら、弱火で1分かけて、火を止める。
- 4 圧力が、下がったら、ザルにあげ、葱、にんにくを取り除き、水で、よく洗う。
- 5 4のもつを、洗った活力鍋に戻し、●を入れ、もう一度、圧力をかけ、錘が振れたら、火を止める。
- 6 圧力が、下がったら、別の鍋に、汁ごと5を入れ、ごぼう、こんにゃく、大根、人参、☆を入れ、野菜が煮えるまで、弱火で、ことこと煮る。
- 7 6が、煮えたら、火を止め、味を染み込ませて、また煮るを、繰り返す(時間があれば)
- 8 7を器に盛り付け、食べるときに、好みで葱、七味唐辛子を、振る。
関連情報
- カテゴリ
- もつ煮込み
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mappy..*2020/02/11 21:25臭みもなく、美味しくできました!ありがとうございました✨