サラダチキン鍋☆〆に餅 レシピ・作り方
材料(3人分)
- サラダチキン(コストコ) 1/2個
- むき海老 9個
- 海老餃子 12個
- キャベツ 1/2個
- もやし 1袋
- えのき茸 1袋
- 舞茸 1P
- 餅 6個
- ○水 1.7L
- ○創味シャンタン(顆粒) 大3
- ○塩ラーメンのスープ 2袋
作り方
- 1 キャベツは、大きめのざく切り、えのき茸、舞茸は、石づきを切り取り、ほぐしておく。
- 2 サラダチキンは、薄く、削ぎ切りにしておく。
- 3 鍋に、○を沸かし、野菜、むき海老、海老餃子、サラダチキンを入れ、煮えたものから、頂く(サラダチキンは、サッとくぐらせる程度に)
- 4 餅を、トースターで、2分位、焼いておく。
- 5 3を、食べ終えたら、4を入れ、柔らかくなったら、頂く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)