年越し天ぷらそば レシピ・作り方

年越し天ぷらそば
  • 約10分
  • 1,000円前後
hirohyt102
hirohyt102
市販の天ぷらで、簡単に。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 いかの天ぷらは、半分に、葱(薬味)は、小口切りに、三つ葉は、茎を切り取り、2㎝幅に、葱は、斜めに切っておく。
  2. 2 鍋にお湯、白だし、めんつゆ、ほんだし、鶏肉、葱を入れ、煮る。
  3. 3 2の鶏肉が煮えたら、火を止める。
  4. 4 たっぷりのお湯(分量外)で、そばを4分茹でて、冷水にとり、ザルにあげておく。
  5. 5 4を、サッと熱湯(分量外)に通して、温めてから、丼に入れる。
  6. 6 5に、海老の天ぷら、いかの天ぷら、ナルト、三つ葉を、トッピングして、熱々の、3をかける。
  7. 7 好みで、葱(薬味)、七味唐辛子をかけて、頂く。

きっかけ

年越しなので

  • レシピID:1920022327
  • 公開日:2019/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ジョンとポーク
    ジョンとポーク
    2020/01/01 14:58
    年越し天ぷらそば
    そばがまだ余っていたので、食べました。えび天と、きつねですが。おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る