年越し天ぷらそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 いかの天ぷらは、半分に、葱(薬味)は、小口切りに、三つ葉は、茎を切り取り、2㎝幅に、葱は、斜めに切っておく。
- 2 鍋にお湯、白だし、めんつゆ、ほんだし、鶏肉、葱を入れ、煮る。
- 3 2の鶏肉が煮えたら、火を止める。
- 4 たっぷりのお湯(分量外)で、そばを4分茹でて、冷水にとり、ザルにあげておく。
- 5 4を、サッと熱湯(分量外)に通して、温めてから、丼に入れる。
- 6 5に、海老の天ぷら、いかの天ぷら、ナルト、三つ葉を、トッピングして、熱々の、3をかける。
- 7 好みで、葱(薬味)、七味唐辛子をかけて、頂く。
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- カテゴリ
- あったかい蕎麦
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ジョンとポーク2020/01/01 14:58そばがまだ余っていたので、食べました。えび天と、きつねですが。おいしかったです。