蓮根とベーコンの塩きんぴら レシピ・作り方

蓮根とベーコンの塩きんぴら
  • 約10分
  • 300円前後
hirohyt102
hirohyt102
おつまみ、あと一品に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 蓮根は、皮を剥いて、縦に4等分にしてから、3㎜幅に切って、酢水(分量外)に、浸けておく。
  2. 2 ベーコンは、1㎝幅に、切っておく。
  3. 3 フライパンにゴマ油を熱し、赤唐辛子、にんにくを入れ、香りが出てきたら、ベーコン、蓮根を入れて、更に炒める。
  4. 4 ベーコンが、カリッとして、蓮根に火が通ってきたら、がらスープ、塩、すりごま、黒胡椒を入れ、味を整える。

きっかけ

蓮根の消費に

  • レシピID:1920021881
  • 公開日:2019/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんベーコン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る