鰹のてこね寿司 レシピ・作り方

鰹のてこね寿司
  • 1時間以上
  • 100円以下
hirohyt102
hirohyt102
昼食に

材料(1人分)

  • 鰹の刺身 5切れ
  • ○八方だし 大1
  • ○ごま油 小1/2
  • 青じそ 4枚
  • 新生姜の甘酢漬け 4枚
  • 刻み海苔 大2
  • ご飯 1膳
  • すしのこ 大1

作り方

  1. 1 青じそ、新生姜の甘酢漬けは、千切りにする。
  2. 2 鰹の刺身を、○に浸けておく(1時間位)
  3. 3 温かいご飯に、すしのこを入れて、すし飯を、作っておく。
  4. 4 丼に、すし飯を入れ、2をのせ、青じそ、新生姜の甘酢漬け、刻み海苔を、飾る。

きっかけ

てこね寿司を、作りたくて

  • レシピID:1920020901
  • 公開日:2019/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る