水菜と豆腐の和風サラダ レシピ・作り方

水菜と豆腐の和風サラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
yana❤︎
yana❤︎
隠し味にわさびを少し入れて和風ドレッシングのサラダです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は一口サイズに切っておく。
  2. 2 水菜は2〜3cm幅に、トマトも1〜2cm幅の一口サイズに切っておく。
  3. 3 ☆印の調味料を混ぜ合わせておく。
  4. 4 豆腐、水菜、トマトと☆印の調味料を混ぜ合わせ、お好みで海苔もトッピングしたら出来上がり。

きっかけ

豆腐のレパートリーを増やしたかったから

おいしくなるコツ

わさびはお好みで量を調整してください。

  • レシピID:1920020787
  • 公開日:2019/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダ水菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る