茄子と豚肉のつけそば レシピ・作り方

茄子と豚肉のつけそば
  • 約30分
  • 500円前後
hirohyt102
hirohyt102
昼食に

材料(3人分)

作り方

  1. 1 茄子は、へたをとり、縦半分に切ってから、斜め切りに、豚肉は、1㎝幅に、切る。
  2. 2 青じそは、千切り、茗荷、葱は、小口切り、生姜は、すりおろしておく。
  3. 3 鍋に、水、煮干を入れ、30分、置いておく。
  4. 4 フライパンに、ゴマ油を熱し、茄子、豚肉を入れ、3分位、炒める。
  5. 5 3に4、醤油、みりん、めんつゆ、ほんだしを入れ、10分位煮る。
  6. 6 そばを、表示時間通りに茹でて、冷水で締めて、ざるにあげておく。
  7. 7 器に、そばを盛り付け、5の汁を、お椀に入れる。薬味に2を添える。好みで、七味唐辛子を振る。

きっかけ

蕎麦を、つけ麺で、食べたかったので

  • レシピID:1920020743
  • 公開日:2019/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る