幼児食!いわしとワカメのおにぎり♩ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
いわしを沸騰したお湯で5分茹でます。
その間にワカメを水で戻していて下さい。 -
2
いわしの身をほぐします。
とても小さな骨がたくさんあって、少し面倒ですが、骨が入らないように慎重に身を取って下さい。 -
3
もどしたワカメを細かく切ります。
先ほどのいわしとワカメを、茶碗半分のご飯と混ぜ合わせて下さい。 - 4 小さく握っておにぎりにして完成です♩
きっかけ
鰯や鯖など、青魚を食べさせたいので、おにぎりにすると食べやすいかと思いました♩
おいしくなるコツ
味付けは特に要らないと思いますが、ほんの少し塩を効かせても美味しいと思います!
- レシピID:1920020086
- 公開日:2019/03/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません