幼児食!いわしとワカメのおにぎり♩ レシピ・作り方

幼児食!いわしとワカメのおにぎり♩
  • 約10分
  • 100円以下
しもゆい
しもゆい
青魚はいっぱい食べさせたいですね!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 いわしを沸騰したお湯で5分茹でます。
    その間にワカメを水で戻していて下さい。
  2. 2 いわしの身をほぐします。
    とても小さな骨がたくさんあって、少し面倒ですが、骨が入らないように慎重に身を取って下さい。
  3. 3 もどしたワカメを細かく切ります。
    先ほどのいわしとワカメを、茶碗半分のご飯と混ぜ合わせて下さい。
  4. 4 小さく握っておにぎりにして完成です♩

きっかけ

鰯や鯖など、青魚を食べさせたいので、おにぎりにすると食べやすいかと思いました♩

おいしくなるコツ

味付けは特に要らないと思いますが、ほんの少し塩を効かせても美味しいと思います!

  • レシピID:1920020086
  • 公開日:2019/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし離乳食完了期(12ヶ月以降)幼児食(3歳頃~6歳頃)幼児食(1歳半頃~2歳頃)その他のおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る