手羽先甘辛煮 レシピ・作り方

手羽先甘辛煮
  • 約10分
  • 300円前後
しもゆい
しもゆい
おつまみに最高です!

材料(1人分)

  • 手羽先 3〜5本程
  • ごま油 大さじ2分の1
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • ごま 大さじ2分の1

作り方

  1. 1 ごま油をフライパンにしいて
    強火で加熱します
  2. 2 そこに手羽先肉を皮目から置きます。
    軽く焦げるくらいまで焼いてください
  3. 3 裏返して裏面も焼きめがつくまでやきます
  4. 4 その後胡麻以外の材料を入れて煮立てながら焼きます。
    全体に絡まるように数回裏返してください
  5. 5 仕上げに全体にまんべんなく胡麻をふりかけます。
    完成です!

きっかけ

旦那におつまみを作りたくて!

おいしくなるコツ

最初によく焼き目をつけるのがポイントです!

  • レシピID:1920030084
  • 公開日:2021/01/21
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