牡蠣蕎麦 レシピ・作り方

牡蠣蕎麦
  • 約10分
  • 500円前後
hirohyt102
hirohyt102
牡蠣の、旨味が出て、美味しい蕎麦です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牡蠣は、塩水(分量外)を入れたボールの中で、優しく洗い、(水を2〜3回替える)ペーパーの上に置いて、水気を、拭いておく。
  2. 2 ほうれん草は、茹でて、3㎝に、蒲鉾は、5ミリ幅に、葱は、斜めに切っておく。
  3. 3 フライパンにオリーブ油を熱し、葱を入れ、焼き色を、つけておく。
  4. 4 だし巻き玉子は、食べやすく、切っておく。
  5. 5 牡蠣に、片栗粉を、つけておく。
  6. 6 鍋に、○を煮立てた中に、5を入れ、火を通し、お皿にあけておく。
  7. 7 蕎麦を、表示時間通りに茹でて、ザルにあげる。
  8. 8 丼に、7を入れ、葱、蒲鉾、だし巻き玉子、ほうれん草、牡蠣をのせ、熱々のかけ汁をかける。
  9. 9 8に、好みで、柚子七味唐辛子を、かける。

きっかけ

牡蠣蕎麦が、食べたくなったので

  • レシピID:1920019785
  • 公開日:2019/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ioR
    ioR
    2021/01/01 12:52
    牡蠣蕎麦
    年越しそばは牡蠣そばにしました。美味しく出来ました。ありがとうござます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る