鯖の生姜煮 レシピ・作り方

鯖の生姜煮
  • 約10分
  • 300円前後
hirohyt102
hirohyt102
夕食、お弁当に

材料(2人分)

  • 2尾
  • 生姜 ひとかけ
  • ○水 150cc
  • ○醤油 大2.5
  • ○みりん 大1.5
  • ○砂糖 大1

作り方

  1. 1 鯖は、頭を落とし、3枚におろして、食べやすい大きさに、切っておく。
  2. 2 生姜は、千切りにしておく。
  3. 3 活力鍋に、○を煮立て、鯖を入れ、蓋をして錘が振れたら、弱火で5分煮て、火を止める。
  4. 4 圧力が、下がったら、ふたを開け、火をつけ、少し煮詰めて、火を止める。

きっかけ

鯖を食べたくて

  • レシピID:1920019723
  • 公開日:2019/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さばの煮付け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る