ハンバーグのワイン煮込み レシピ・作り方
材料(6個人分)
作り方
- 1 玉ねぎは、粗微塵切りにしておく。
- 2 じゃが芋は、皮を剥き、4等分に切り、茹でて、水気を捨ててから、火に戻して、クレイジーソルトを振り、粉ふきいもを、作っておく。
- 3 フライパンにオリーブ油を熱し、玉葱を入れ、塩・胡椒を振り、透き通るまで炒めて、火を止める。
- 4 3に、牛乳、パン粉を入れ、冷ましておく。
- 5 ボールに、合挽き肉、卵、4を入れ、捏ねて、6等分にして、ハンバーグの形に、整える。
- 6 5を、フライパンに入れ、両面をきつね色に、焼き、水を入れ、蓋をして、蒸し焼きにする。
- 7 6を取り出し、フライパンを、軽くペーパーで拭いてから、☆を炒め、○を入れ煮る(2分位)
- 8 7に、ハンバーグを、戻し入れ、バターを入れ、更に、煮込んでいく(5分位)
- 9 器に、粉ふきいも、ハンバーグを、盛り付ける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)