ハンバーグのワイン煮込み レシピ・作り方

ハンバーグのワイン煮込み
  • 約30分
  • 1,000円前後
hirohyt102
hirohyt102
夕食に

材料(6個人分)

  • 合挽き肉 400g
  • 1個
  • 玉葱 2/3個
  • 塩・胡椒 少々
  • 牛乳 大2
  • パン粉 1/2C
  • ○トマト缶 1缶
  • ○赤ワイン 100cc
  • ○水 50cc
  • ○ソース 大2
  • ○コンソメ 1個
  • ○ドライバジル 小2
  • ○苺ジャム 大1
  • ☆玉葱 1/2
  • オリーブ油 小1
  • じゃが芋 3個
  • クレイジーソルト 少々
  • バター 大1
  • 100cc

作り方

  1. 1 玉ねぎは、粗微塵切りにしておく。
  2. 2 じゃが芋は、皮を剥き、4等分に切り、茹でて、水気を捨ててから、火に戻して、クレイジーソルトを振り、粉ふきいもを、作っておく。
  3. 3 フライパンにオリーブ油を熱し、玉葱を入れ、塩・胡椒を振り、透き通るまで炒めて、火を止める。
  4. 4 3に、牛乳、パン粉を入れ、冷ましておく。
  5. 5 ボールに、合挽き肉、卵、4を入れ、捏ねて、6等分にして、ハンバーグの形に、整える。
  6. 6 5を、フライパンに入れ、両面をきつね色に、焼き、水を入れ、蓋をして、蒸し焼きにする。
  7. 7 6を取り出し、フライパンを、軽くペーパーで拭いてから、☆を炒め、○を入れ煮る(2分位)
  8. 8 7に、ハンバーグを、戻し入れ、バターを入れ、更に、煮込んでいく(5分位)
  9. 9 器に、粉ふきいも、ハンバーグを、盛り付ける。

きっかけ

煮込みハンバーグを、作りたくて

  • レシピID:1920019663
  • 公開日:2019/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る